首頁 » 資訊 » 新聞中心 » 通知公告

關于開展2018年全市在建工程質量綜合執法大檢查的通知

瀏覽次數:200 發布日期:2018-03-27
各縣市區建設工程質量監督機構,各在建工程建設、設計、施工、監理單位:
       按照《中共中央、國務院關于開展質量提升行動的指導意見》(中發〔2017〕24號),省委、省政府《四川省開展質量提升行動實施方案》(川委發〔2018〕6號)精神和市委、市政府“質量強市”要求,結合綿建局函〔2018〕94號文件,為進一步督促各責任主體單位落實質量責任、規范質量行為,強化市場監管,確保建設工程質量,經研究決定,擬對我市范圍內在建工程項目開展綜合執法大檢查。現將檢查有關事項通知如下:
       一、檢查范圍
       全市所有在建工程項目,重點檢查市政重點項目、保障性安居工程、棚戶區改造項目、工業建筑項目、公共建筑項目以及其他民生項目。
       二、檢查安排及時間
       自查時間:2018年3月26日至3月31日。
       集中檢查時間:2018年4月1日至4月12日。
       三、檢查方式
       本次檢查設兩個檢查組,原則上實行各監督科室進行交叉檢查。
       一組由周雪松同志任組長,鄒鵬、蔣凱同志任副組長,尚硙、陳強、 陳斌、許洋洋、王敏、高楊為成員,檢查監督三科、監督四科片區內的在建項目(含市政、工業項目);
       二組由蔣慶樹同志任組長,鄭敏、陶昆同志任副組長,馮源乘、毛肖寧、張瑞文、江海、任文智、鄭正強為成員,檢查監督一科、監督二科片區內的在建項目(含市政、工業項目)。
       同時,邀請2名專家參與執法檢查,站領導將進行巡查督導。
       四、檢查內容
       1、檢查建設工程參建各質量責任主體的基本情況;
       2、參建各質量責任主體落實工程質量終身責任制情況,工程質量終身責任信息檔案建立情況;
       3、檢查工程質量監督登記和施工許可證等基本建設程序辦理情況;
       4、現場項目管理機構的建設單位項目負責人、項目經理、項目技術負責人、總監理工程師等人員到崗履職情況;
       5、建筑工程施工資料記錄和管理情況,重點檢查施工組織設計及各專項方案編制審批、施工圖設計變更文件、技術核定、施工材料(鋼筋、混凝土及水電安裝材料等)試驗報告、日志、砼澆筑令、模板拆除審批(標養、同條件砼強度)、質量驗收記錄等;
       6、商品混凝土、鋼筋原材、保溫材料等主要進場建筑材料的驗收、復檢及材料報審,見證取樣制度(備案)、檢測合同備案、地基基礎處理檢測備案等執行情況;
       7、工程建設執行強制性標準情況,現場實體質量控制情況,重點檢查影響工程結構質量安全的分部分項工程;
       8、對建筑主體的混凝土強度、鋼筋保護層厚度等進行實體抽測。
       五、檢查要求
     (一)各質量責任主體單位要高度重視,認真開展在建工程項目自查工作,各企業負責人要親自帶隊,全面排查并消除各類質量安全隱患,同時,積極、及時整改檢查中存在的質量問題,并將自查情況于4月2日9:00時前報市質監站辦公室,逾期未完成自查并不上報自查材料的,我站將在全市質量例會上進行通報。
     (二)各工程項目部應堅持邊檢查邊整改的原則,建設單位、施工企業項目部、項目監理要做好檢查記錄和整改記錄,存放現場備查。
     (三)建設單位、施工單位、監理單位應按相應規定,作好本次綜合執法大檢查的迎檢工作。如敷衍了事、弄虛作假、玩忽職守、不接受檢查、未整改或整改不合格的項目,我站將按照《建筑法》、《建設工程質量管理條例》等有關法律法規對相應責任主體單位及個人予以立案查處。
     (四)各檢查組認真查找問題,對檢查中發現存在問題的項目部下發書面整改通知,責成相應責任單位進行整改,責任科室應跟蹤整改結果。
     (五)對本次綜合執法專項檢查情況我站將在全市工程質量例會上對做得好的前5名項目部進行通報表揚,較差的后3名項目部進行批評并掛網通報,對項目的責任主體單位進行曝光。同時對較差的項目部加大監督頻率和力度,進行差異化監督管理。
     (六)請各縣市區監督機構參照市站檢查要求組織檢查,并于2018年4月15日前分別將檢查情況匯總形成檢查報告報市質監站辦公室。

附件:建設工程施工質量檢查表

 
                           綿陽市建設工程質量監督站
                                2018年3月26日

四川偉業建設監理有限公司2014版權所有

公司地址:綿陽市涪城區文竹街16號 聯系電話:0816-2229663 傳真:0816-2229663

電子郵箱:[email protected]

微信公眾號:scwyjg

nba球队