首頁 » 資訊 » 新聞中心 » 通知公告

關于開展在建住宅小區出入口道路施行落實《綿陽市市政道路建設技術導則(2018 年試行版)》專項檢查的通知

瀏覽次數:330 發布日期:2018-07-02
各區(園區)住房城鄉建設行政主管部門,城區在建各房屋建 筑工程建設、施工、監理、設計單位:
       為全面施行落實 2017 年 12 月 25 日市人民政府第 34 次 常務會審議通過的《綿陽市市政道路建設技術導則》(以下簡稱 《導則》),經研究,近期將對綿陽城區在建房屋建筑小區出入口道路與城市道路交匯處落實《導則》情況開展專項檢查,現 將檢查事項通知如下。
一、檢查范圍
城區在建房屋建筑(商品住宅、保障性住房、棚戶區改造) 小區出入口道路工程。
二、檢查內容
在建住宅小區出入口車行道、人行道、道路綠化、城市家 居應符合《導則》要求,同時與既有道路銜接處風格是否協調一致。
1.人行道是否采用灰色系透水鋪裝,同時結構層采用透水 結構。
2.新建道路,除特殊用途的道路之外,使用瀝青混凝土路 面,粗集料宜使用合格的玄武巖。
3.道路交通標志和標線須嚴格按照國家相關規范要求進行 統一設計、統一施工;檢查井蓋的形式、材質、規格、色彩等 規范統一,景觀性道路宜采用具有綿陽地域文化元素的特色井 蓋。 每套檢查井蓋必須具有以下清晰永久性標志:
(1)檢查井蓋類型標志(用中文字體注明,如“雨水”、“污 水”);
(2)承載等級標志(如“D400”)、凈開孔直徑;
(3)制造廠名或商標;
(4)執行標準、生產年份(注明生產的年份和月份);
(5)產權單位。
4.位于車行道的井蓋井座應采用新型防沉降、防盜球墨鑄 鐵材料;排水系統檢查井應安裝防墜落裝置。
三、檢查人員
第一組: 組 長:蔣 凱 成 員:劉 宇 陳 莉 陳 強 聯絡人: 尚 硙(13678239993)
檢查范圍:三匯路以東劍南路以南、御營壩、經開區。

第二組: 組 長:陳 斌 成 員:周雪松 聯絡人: 許洋洋(18190007626)
檢查范圍:長虹大道以東劍南路以北、游仙區、農科區、 仙海區。

第三組: 組 長:鄭 敏 成 員:鄧冰虹 廖衛東 聯絡人: 毛肖寧(13890160302)
檢查范圍:長虹大道以西劍南路以北、科創園區、青義、 龍門鎮。

第四組: 組 長:蔣慶樹 成 員:張瑞文 萬 曉 聯絡人: 江 海 13696273273
檢查范圍:三匯路以西、高新區、石橋鋪、永興鎮。
四、檢查時間
此次專項檢查工作分為自查、檢查、整改三個階段:
(一)自查階段。2018 年 7 月 1 日至 7 月 10 日。全市在 建房屋建筑工程在收到文件后對照《綿陽市市政道路建設技術 導則》和設計文件即刻認真開展自查工作。
(二)檢查階段。7 月 11 日至 7 月 20 日。市質監站將在項目自查自改的基礎上對所有在建工程開展專項檢查。
(三)整改階段。7 月 21 日至 7 月 31 日。對不符合《導則》要求的工程部位要整改完善,對未施工部分視現場具體情 況,進行變更設計,達到與《導則》要求相一致。 各責任主體應在整改通知規定的時間內完成整改,整改情 況須經監理單位復查,建設單位核查,形成整改報告上報各檢 查組,對于整改未到位的項目,視情況啟動行政處罰。
五、工作要求
(一)高度重視,開展自查。各責任主體單位要高度重視, 特別是建設單位要落實項目的首要責任,本次自查工作由建設 單位牽頭,認真進行自查,各企業負責人要親自帶隊,對設計 文件和《導則》內容進行全面比對,對不符合《導則》要求的 及時整改,全面落實主體責任。
(二)統籌考慮,風格協調。小區道路與外界連接道路應 保持風格協調、外觀統一,應以建設材質、規格、色系等為重 點,統籌考慮,使小區人行道、車行道、道路綠化、街道家具 更加做到“精細化”、“品質化”。
(三)落實整改,確保實效。各責任主體單位要對不符合 《導則》要求的施工部位,根據現場實際情況,及時做出相應 調整,確保《導則》的每項內容都落到實處,取得實效。
(四)加大處罰,嚴格追責。建設單位、監理單位、設計 單位、施工單位應按《導則》要求做好設計交底、技術交底及 各專項施工方案,同時積極主動做好迎檢工作。對整改不完善 或未整改的項目,按照《建筑法》、《建設工程質量管理條例》 等法律法規依法查處。

綿陽市住房和城鄉和建設局
2018 年 7 月 2 日

四川偉業建設監理有限公司2014版權所有

公司地址:綿陽市涪城區文竹街16號 聯系電話:0816-2229663 傳真:0816-2229663

電子郵箱:[email protected]

微信公眾號:scwyjg

nba球队