首頁 » 資訊 » 新聞中心 » 企業快訊

“講規矩” ——偉業公司召開“行政效能會議”系列精神之一

瀏覽次數:153 發布日期:2018-10-18

        公歷2018年10月17日上午,公司董事長喻浩城同志主持召開偉業公司“行政效能會議”。本次會議從政治角度對企業未來健康發展奠定基礎,其中:工作態度、工作作風、工作效能、“講規矩懂規矩”、“知禮儀”成為本次會議五項主要議題,同時“講規矩”作為本次會議的系列精神之一,將為企業長治久安起到保駕護航的作用。

       習近平總書記在十九大報告中提出了”新時代黨的建設的總要求,要求全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,創建了黨的建設的新格局”,并強調:“要加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置”,“努力在全黨營造守紀律、講規矩的氛圍”。
       正如“講規矩”對一個國家一個政黨的重要性一樣,講規矩對一個企業建設的重要性不言而喻。沒有規矩不成方圓,規矩從來都是規范社會運行的行動指南和準則。人不以規矩則廢,家不以規矩則殆,企業不以規矩則亂。現目前,公司發展勢頭良好,但公司內部管理體制未能跟上企業發展的節奏,造成管理上出現混亂,整個公司職員在工作態度、工作作風以及工作效能方面都亟待改進。守紀律,講規矩,在有規矩的前提下,我們一要知理,有學習心,二要知紀,有敬畏心,三要知責,有進取心,四要知情,有事業心,五要知足,有平常心,六要知友,有廉恥心。
       守紀律,講規矩是中華民族幾千年來共同的行為規范和道德修養,作為企業職員,我們需要始終堅定信念,在企業政治中做一個明白人;要始終保持頭腦清晰,始終同企業保持一致,做到聽安排、講規矩、守制度,令行禁止,決不能歪曲和變通,更不能合意的就執行,不合意的就不執行,要顧全大局,個人利益服從大局利益。我們在工作中必須嚴格按程序、按規矩辦事,該溝通則溝通,該請示必請示,不能隨心所欲,亂了章法。要時刻保持工作上的主動性,該自己干的工作,積極主動地去干好,不等不拖;該自己配合的工作,不遺余力地配合好,不推諉不扯皮。
       人生的價值,不在于長度,而在于寬度。偉業公司給全體職員提供良好發展的平臺,希望全體職員在工作崗位上兢兢業業、克勤克儉、講規矩、知禮儀、積極發揮主觀能動性做好本職工作,為公司發展獻計獻策、共謀發展!

四川偉業建設監理有限公司2014版權所有

公司地址:綿陽市涪城區文竹街16號 聯系電話:0816-2229663 傳真:0816-2229663

電子郵箱:[email protected]

微信公眾號:scwyjg

nba球队